Mise à jour du 18 août 2015 : invitation dans une communauté, quitter une communauté, étiquettes aux documents

Cette mise à jour contient les évolutions suivantes : 

Nouvelle gestion du statut de membre d'une communauté

Un membre qui participe à une communauté ne devient PLUS membre de façon systématique. Pour devenir membre d'une communauté, l'utilisateur doit : 

  • être invité par le gestionnaire d'une communauté. 
  • le décider lui-même en activant un bouton "Devenir membre" présent dans le bandeau en haut à droite de la communauté

Lorsqu'un utilisateur devient membre d'une communauté :

  • Le lien “Quitter cette communauté” s’affiche en lieu et place du bouton “Devenir membre” (uniquement pour les communautés ouvertes, il n’est pas possible de quitter une communauté privée ou secrète).
  • Le membre devient visible dans la liste des membres de la communauté
  • La communauté apparaît dans la liste des communautés pour lesquelles le membre peut recevoir une notification immédiate par email pour chaque nouvelle publication
  • Les actualités de la communauté dont il est membre remontent dans l'email de synthèse

Le statut de membre n'implique aucun changement sur le fil d'actualités : l'utilisateur continue de visualiser sur son fil d'actualités tous les contenus qui lui sont accessibles.

 

Nouvelle fonction "Quitter la communauté"

Les membres d'une communauté ouverte (ni privée, ni secrète) peuvent désormais "Quitter la communauté" via un lien présent en haut à droite dans le bandeau de la communauté. 

En quittant une communauté, 

  • Le bouton “Devenir membre” s’affiche de nouveau en lieu et place du lien “Quitter cette communauté”
  • Le membre n'est plus visible dans la liste des membres de la communauté 
  • La communauté n’apparaît plus dans la liste des communautés pour lesquelles le membre peut recevoir une notification immédiate pour chaque nouvelle publication
  • Les actualités de la communauté que le membre vient de quitter ne remontent plus dans l'email de synthèse (quotidien ou hebdomadaire).

Les publications du membre dans une communauté qu'il quitte restent publiées.

Les membres d'une communauté privée ou secrète ne peuvent quitter une communauté. Seuls les gestionnaires peuvent les retirer de la communauté.

 

Invitation des utilisateurs par mail à une communauté

Les gestionnaires de communauté peuvent désormais inviter des membres par email. Pour ce faire, le gestionnaire doit accéder à l'administration de sa communauté, cliquer sur la rubrique "Membres", cliquer sur le bouton "Ajouter des membres" et saisir les adresses emails des utilisateurs à inviter dans la zone prévue à cet effet.

 

L'invitation à une communauté envoie un email à l'utilisateur et le rend membre de la communauté. Ce dernier pourra toujours décider de "quitter la communauté" si celle-ci ne l'intéresse pas et si la communauté est ouverte.

Les utilisateurs qui ne sont pas déjà inscrits à la plateforme ne reçoivent pas d'email si la plateforme est fermée (dans ce cas, les administrateurs doivent préalablement créer les utilisateurs avant que ceux-ci puissent être invités dans des communautés).

 

Edition des étiquettes sur les documents

Les membres d'une communauté peuvent désormais ajouter des étiquettes à leur(s) document(s) au moment de la publication dans une communauté. Par ailleurs, tous les membres peuvent ajouter ou retirer des étiquettes aux documents déjà publiés. 

 

L'ergonomie a été revue également pour rendre plus explicite l'édition des étiquettes (icône crayon et mentions "ajouter" et "retirer" dans la fenêtre d'édition). Pour rappel, seuls les gestionnaires de communauté conservent le privilège de créer de nouvelles étiquettes ou les supprimer. 

 

Autres évolutions mineures et correctifs

L'ergonomie de la page des "Préférences de notification" a évolué notamment pour l'email de synthèse. Le wording a été revu. 

Enfin, les communautés "à la une" ont été restaurées dans le panneau des communautés.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande
Réalisé par Zendesk