Mises à jour du 21 mai 2015 : flux Google Calendar, Box

Nous allons déployer jeudi 21 mai une mise à jour du produit qui contient les évolutions fonctionnelles suivantes :

• Export d'un flux Google Calendar pour la mise à jour automatique de votre agenda Google avec celui de la plateforme
  • Ajout d'un nouveau connecteur "Box" pour lier la plateforme au service de partage de fichiers / documents Box.com.

Mise à jour automatique de l'agenda Google avec le calendrier talkSpirit

Pour les utilisateurs des services Google Apps, talkSpirit propose la mise à jour automatique du calendrier de la plateforme collaborative avec l'agenda personnel de l'utilisateur avec Google Calendar.

Pour ce faire, les utilisateurs doivent copier-coller l'adresse personnelle du flux Google associé à leur calendrier et l'ajouter dans leur calendrier Google. Le processus est décrit plus en détail ci-après.

1. Au niveau des évènements, cliquez sur "Synchroniser vos agendas" et copiez-collez l'url du lien

Copiez le lien en cliquant sur le lien et "Clic droit" / Copier.

2. Dans Google Agenda, cliquez sur "Autres Agenda / Ajouter par URL"

Puis collez l'URL précédemment copiée

Quelques instants après, les évènements sont reportés dans votre agenda.

Ajout d'un nouveau connecteur "Box"

Ce connecteur permet d'attacher très facilement des fichiers hébergés sur ce service à vos publications et commentaires.

Pour ce faire, un administrateur doit au préalable activer et paramétrer l'application "Box" comme indiqué dans cette base de connaissance

Pour l'utilisateur, l'application "Box" fonctionne de façon similaire au connecteur Google Drive et Dropbox. Une icône "Box" apparaît au niveau de l'ajout de fichiers et lui permet, après identification sur son compte Box, de sélectionner et ajouter des fichiers comme pièces jointes à son contenu.

Fenêtre de sélection des fichiers hébergés sur Box.