L'application Box

Box offre un service de partage de fichiers en ligne parmi les plus populaires au monde. Il permet de stocker et partager vos fichiers en toute sécurité.
L'application Box est un connecteur qui vous permettent d'accéder facilement aux ressources que vous avez partagées sur Box pour les attacher à vos contributions, vos messages et vos commentaires.

DÉPLOYER ET ACTIVER L'APPLICATION

Cette section concerne les administrateurs de plateforme.
Pour déployer le connecteur, vous devez tout d'abord obtenir une clé d’API sur le site Box : https://app.box.com/developers/services

• Cliquez sur "Create a Box Application" pour créer une nouvelle application.

• Donnez un nom à votre application et sélectionnez "Box Content" et donnez un nom à votre application puis créez l'application.
  • L'application est désormais créée.

Box fournit un Api Key qu'il sera nécessaire de renseigner sur votre plateforme talkSpirit au niveau des paramètres de l'application.

• L'application est correctement configurée sur Box.

Reste à activer l'application sur votre plateforme.

• Allez dans l’App market (Cliquer sur “Pseudo > Tableau de bord > App market”) et sur le bouton “Installer Box” au survol de l’application.
  • Une fois installée, allez dans la rubrique “Configurer vos applications”.
  • Configurez l'application en indiquant l’API Key Box.
  • Activez l'application.

L’application est maintenant disponible pour tous les utilisateurs. Elle leur permet d'ajouter facilement des documents hébergés sur Box à leurs publications.

DÉSACTIVER ET DÉSINSTALLER L'APPLICATION

• Pour désactiver l’application, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et désactiver l’application. Le connecteur n’est alors plus visible pour attacher des fichiers aux contributions, messages et commentaires. Une fois l’application désactivée, l’application peut être désinstallée. Pour cela, cliquez sur l’icône “poubelle” sur la ligne de l’application.

A noter :
L’application désinstallée ou supprimée ne retire pas les fichiers attachés aux contributions.