Les bannières d'annonces promotionnelles

talkSpirit vous permet d'afficher des bannières d'annonces promotionnelles au dessus du fil d'actualités pour informer les utilisateurs d'un évènement particulier.

Si la plateforme dispose d'un réseau étendu, le message peut s'adresser à tous les utilisateurs du réseau interne ou tous les utilisateurs incluant les utilisateurs externes.

Lorsqu'il existe plusieurs bannières, celles-ci sont présentées sous la forme d'un carousel. Vous pouvez ajouter jusque 6 annonces simultanément.

Cette page s'adresse aux administrateurs de la plateforme et concerne la création, la modification et la suppression d'un message de service.

CREER UNE BANNIERE D'ANNONCE PROMOTIONNELLE

Pour créer une bannière, veuillez accéder au tableau de bord d'administration en cliquant sur "Gérer la plateforme" depuis le menu utilisateurs.

Cliquez sur "Bannière d'annonce promo" de la rubrique "Annonces".

La page ci-dessous s'ouvre. Pour votre première annonce, cliquez sur "Nouvelle annonce".

Dans la fenêtre qui s'ouvre, complétez les champs :

• Tous les utilisateurs / Réseau interne : visibilité du message. Lorsque la plateforme dispose d'un réseau étendu, vous pouvez choisir de diffuser le message à tous les utilisateurs (internes et externes) ou seulement les utilisateurs du réseau interne.
  • Image : téléchargez une image depuis votre ordinateur. L'image doit être d'au moins 759 x 159 px.
  • Titre de l'annonce : titre de l'annonce. Le titre est visible lorsque la bannière est repliée par l'utilisateur.
  • URL : URL de la page cible. Ce champs est optionnel. Lorsqu'un lien est défini, ce lien apparaît sur la bannière et pointe vers la page cible.

Cliquez sur "Ajouter" pour diffuser votre message.

VUE D'UNE BANNIERE

Les deux illustrations ci-dessous vous montre la façon dont une annonce est affichée au-dessus de la zone de publication du fil d'actualités.

Vue d'une bannière dépliée :

Vue d'une bannière repliée par l'utilisateur :

MODIFIER, ACTIVER, DESACTIVER ET SUPPRIMER UNE BANNIERE

Pour modifier une bannière, cliquez sur l'icône "crayon" et complétez les informations du formulaire.

Pour activer ou désactiver une bannière, cliquez sur la première "case cochée".

Pour supprimer une bannière, cliquez sur l'icône "corbeille".