Les évènements

PRE-REQUIS

L'application Evènement vous permet de partager vos évènements avec un utilisateur, des utilisateurs ou une communauté toute entière. Cette application est native et est toujours disponible.

PUBLIER UN EVENEMENT

Pour publier un article, cliquez sur l'icône évènement visible dans la zone de publication.

Ajoutez un utilisateur ou plusieurs utilisateurs ou une communauté dans le champs "A" en saisissant les premières lettres du destinataire.

Note : vous ne pouvez sélectionner qu'une seule communauté.

Visibilité et confidentialité des évènements :

• Lorsque votre message mentionne des utilisateurs, il est par défaut visible de toute l'organisation. Ce statut est représenté par l'étiquette verte affichant "Réseau interne" ou "Nom de votre organisation".
  • Lorsque votre message mentionne une communauté, il est visible de tous les membres ayant un accès à cette communauté. Si la communauté est ouverte, tous les utilisateurs dans l'organisation pourront y accéder. Si la communauté est privée ou secrète, seuls les membres de ces communautés pourront y accéder.

Cliquez sur la croix visible dans l'étiquette ou sélectionnez "Privé" dans le menu pour rendre votre message uniquement visible des utilisateurs mentionnés.

Après avoir sélectionné "Privé", la zone de destinataires fait apparaître la mention "En mode privé" à droite.

Note : si votre plateforme dispose d'un réseau étendu, cliquez sur "Public" pour rendre votre message visible sur les 2 réseaux (interne et étendu).

Ajout de la date et du lieu :

Saisissez une date et une heure de début, une date et une heure de fin. Vous pouvez aussi indiquer qu'il s'agit d'un évènement qui dure toute la journée en cochant la case prévue à cet effet.

Invitez les membres de la communauté :

Pour des évènements qui s'adressent à toute une communauté, vous pouvez choisir de les inviter en cochant la case prévue à cet effet. Tous les membres de la communauté recevront une notification pour leur proposer de confirmer leur présence à votre évènement.

Note : lorsque votre évènement est adressé à un ou plusieurs utilisateur(s), ils sont toujours notifiés de votre évènement.

Ajout de texte, images et pièces jointes :

Saisissez enfin un contenu dans la zone de texte. Les liens vers des sites sont automatiquement traduits en illustration de prévisualisation (qui peuvent être retirés en cliquant sur la croix).

Autres applications de visioconférence :

talkSpirit propose une sélection d'applications de visioconférence qui peuvent être ajoutées à votre évènement. Dans ce cas, un lien vers la visioconférence est automatiquement créé et les utilisateurs invités n'ont qu'à cliquer sur le lien pour rejoindre la visioconférence. Si ces applications ne sont pas déployées, veuillez contacter votre administrateur.