L'application Twitter

Qu'est-ce que l'application Twitter

L'application Twitter est un connecteur qui permet :

• l’inscription au service en utilisant son compte Twitter comme identifiant / mot de passe
  • lier son profil avec son profil Twitter

Déployer et activer l'application :

Le déploiement de l'application Twitter est réalisé par l'administrateur de la  plateforme à partir de la gestion des applications.

Pour déployer le connecteur, aller dans l’App market (Cliquer sur “Pseudo > Gérer les communautés> App market”) et sur le bouton “Installer Twitter” au survol de l’application.

Une fois installée, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” :

• Cliquer sur le bouton "Paramètres" pour choisir les options que vous souhaitez déployer
  • Twitter Link permet aux utilisateurs de lier leur profil avec leur compte Twitter et fait apparaître le lien correspondant depuis leur profil
  • Twitter Connect permet l'inscription (si la plate-forme l'autorise) ou l'identification avec son compte Twitter
  • Enregistrer

Une fois les paramètres choisis, activer l'application.

A noter : Si la plate-forme n'autorise pas l'inscription (voir "Paramètres d'authentification" du tableau de bord), les utilisateurs disposant déjà d'un compte pourront lieur leur compte Twitter avec leur compte talkSpirit et pourront par la suite s'identifier avec Twitter. Pour les autres utilisateurs n'ayant pas de compte, ils ne pourront pas créer de compte et s'identifier avec Twitter.

S’identifier / créer un compte avec Twitter:

Tous les membres ou futurs nouveaux membres de la  plateforme ont la possibilité s'identifier / Créer son compte avec Twitter.

Pour s’identifier au service avec Twitter, cliquer sur le bouton Twitter. Lors de la première identification, un compte est créé s’il n’existe pas de compte utilisant le même email. Si un compte existe avec le même email, il sera demandé à l’utilisateur de saisir son mot de passe afin d’autoriser par la suite la connexion avec Twitter.

Lier son profil avec son compte Twitter :

Tous les membres de la  plateforme ont la possibilité de lier leur profil avec leur compte Twitter.

Pour lier son profil avec son compte Twitter, aller sur la page de son profil et cliquer sur l'icône "éditer" à côté du bloc "Réseaux sociaux". Cliquer sur le bouton "Lier". Il vous sera alors demandé de saisir votre identifiant et mot de passe Twitter. Une fois cette opération réalisée, le profil et le compte sont liés.

Désactiver et désinstaller l'application :

Pour désactiver l’application, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et désactiver l’application. Le connecteur n’est alors plus visible sur la page d’identification. Les utilisateurs ne peuvent plus s’identifier au service avec leur compte Twitter ou ne peuvent plus lier leur profil avec Twitter.