L'application Concours : créer un concours

L’application concours est une application de communauté qui permet d’organiser des concours ou des concours photos au sein de la communauté.

PRE-REQUIS

La création d'un concours nécessite l'activation de l'application correspondante par l'administrateur. L'application Concours est activée par défaut sur la plateforme et disponible depuis le panneau des applications de la gestion de la communauté. Si l'application n'est pas visible, vous pouvez contacter votre administrateur.

CREER UN CONCOURS

Pour créer un concours,

• Accédez à l'interface de gestion de la communauté en cliquant sur le bouton "Gérer la communauté"
  • Cliquez sur "Ajouter une application"
  • Sélectionnez l'application "Concours" et "Ajouter"

Complétez le formulaire :

• Type : il existe 2 types de concours, un type "normal" (la contribution de concours est similaire une contribution de type Article) et un type "image" (la contribution de concours est une image).
  • Titre : il s'agit du titre du concours.
  • Conditions générales : vous pouvez ajouter un contenu et un lien vers les conditions générales du concours. Le lien peut par exemple rediriger vers une pièce jointe hébergée comme document dans la communauté.
  • Début du concours : le concours sera ouvert à partir de 0h00 à la date choisie.
  • Début des votes : le concours permettra aux utilisateurs de voter à compter de 0h00 à la date choisie. Vous pouvez ainsi gérer une première phase de collecte des contributions sans vote et une deuxième phase de vote.
  • Fin du concours : le concours sera fermé (archivé) à 23h59 à la date choisie.
  • Autoriser la soumission de nouvelles participations après la date de début du vote : en cochant cette case, vous autorisez les utilisateurs à publier de nouvelles contributions même lorsque le vote a commencé.
  • Autoriser à consulter les participations au moment du démarrage du concours : en cochant cette case, vous autorisez les membres à voir les contributions dès la publication de ces contributions.
  • Catégories : vous pouvez ajouter des catégories en saisissant des mots clefs séparés par des virgules.

Cliquez sur "Valider" pour enregistrer.

A  noter :

• Le concours apparaît automatiquement dans le menu de la communauté une fois la date de début de concours atteinte.
  • Le concours reste présent dans le menu de la communauté une fois la date de fin du concours atteinte.
  • Plusieurs applications concours peuvent être déployées sur la communauté.