Les questions : publier et résoudre une question

PRE-REQUIS

Le module Questions vous permet de solliciter l'aide de la communauté. Si vous ne voyez pas l'icône Question dans la zone de publication, cela signifie que cette application n'a pas été déployée dans les communautés auxquelles vous accédez. Contactez votre administrateur pour plus d'informations.

Vous pouvez publier une question depuis la zone de publication ou depuis une communauté ou depuis l'icône Publier à droite de la barre d'engagement.

PUBLIER UNE QUESTION

Pour publier une question, cliquez sur l'icône Question visible dans la zone de publication.

Ajoutez une communauté dans le champs "A" en saisissant ses premières lettres. Le contenu publié ne sera visible qu'aux membres ayant un accès à cette communauté. Si la communauté est ouverte, tous les utilisateurs dans l'organisation pourront y accéder. Si la communauté est privée ou secrète, seuls les membres de cette communauté pourront y accéder.

Note : vous ne pouvez sélectionner qu'une seule communauté.

Ajout de texte, images et pièces jointes, mots clefs :

Saisissez ensuite un contenu dans la zone de texte. Vous pouvez mettre en forme votre contenu en utilisant les options disponibles dans la barre d'icônes de l'éditeur de texte.

Vous pouvez également insérer dans le contenu des media. Attention cependant, les images ajoutées dans le contenu ne seront PAS intégrées à l'application Documents. Seules les images en pièce jointe le sont.

Pour ajouter des pièces jointes à votre contenu, cliquez sur "Mon ordinateur" ou bien sur les icônes correspondant aux applications où sont hébergées vos documents si celles-ci ont été déployées.

Saisissez enfin les mots clefs décrivant votre contenu en séparant chaque mot clef ou expression par une virgule afin de faciliter sa recherche.

Cliquez enfin sur "Partager" pour publier votre contenu.

RESOUDRE UNE QUESTION

Seuls l'auteur de la question, l'expert ou l'animateur de la communauté dans laquelle la question a été publiée peuvent résoudre la question en choisissant parmi les réponses celle qui convient le mieux.

Sélectionner une réponse comme la bonne réponse à la question

Passez la souris au dessus du commentaire qui apporte la bonne réponse à la question. Un lien "Sélectionner comme réponse" apparaît.

Cliquez sur ce lien pour valider le commentaire comme la meilleure réponse à la question.

Le commentaire passe sur un fond vert. Il est automatiquement positionné en haut du fil de réponse de telle sorte qu'on puisse immédiatement lire la réponse à la question posée.

Désélectionner une réponse choisie comme la bonne réponse à la question

Pour désélectionner une réponse qui a été choisie comme la bonne réponse à la question, passez la souris au dessus du commentaire qui apporte la bonne réponse à la question. Un lien "Désélectionner comme réponse" apparaît.

Cliquez sur le lien. La réponse précédemment choisie comme bonne réponse redevient un simple commentaire.