Inviter des membres à la communauté

Si votre communauté est privée ou secrète, vous devez inviter des membres à votre communauté pour commencer à travailler avec eux.

Pour inviter des membres à la communauté, suivez les étapes suivantes :

• Cliquez sur le bouton "Gérer la communauté" en haut à droite du bandeau
  • Cliquez sur le bouton "Configurer" de la rubrique "Membres"
  • Cliquer sur le bouton "Ajouter des membres"

2 cas peuvent se présenter :

• L'utilisateur que vous souhaitez inviter dispose déjà d'un compte sur la plateforme
  • L'utilisateur n'a pas encore de compte sur la plateforme

CAS D'UN UTILISATEUR DEJA INSCRIT

• Saisissez les premières lettres de l'utilisateur à inviter et sélectionnez-le
  • Refaites l'opération autant de fois que nécessaire
  • Saisissez un message (optionnel) qui sera reproduit dans l'email envoyé aux utilisateurs invités
  • Cliquez sur "Ajouter" pour valider.

CAS D'UN UTILISATEUR NON INSCRIT

Si l'utilisateur à inviter n'a pas encore de compte sur la plateforme, il existe 2 cas :

• La plateforme permet la création de compte
  • La plateforme est fermée et ne permet pas la création de compte

Cas d'une plateforme autorisant la création de compte

La fenêtre ci-dessous s'affiche. Saisissez les adresses email des utilisateurs à inviter en accompagnant votre invitation d'un message (optionnel). Les utilisateurs invités recevront un email pour créer un compte sur la plateforme et rejoindre votre communauté.

Cas d'une plateforme n'autorisant pas la création de compte

Si l'utilisateur n'est pas encore inscrit et si la plateforme n'autorise pas la création de compte, alors contactez votre administrateur. Seul l'administrateur peut créer des comptes utilisateurs.