Le message administrateur

talkSpirit vous permet d'afficher un message de services au dessus du fil d'actualités pour informer tous les utilisateurs de façon exceptionnelle.

Si la plateforme dispose d'un réseau étendu, le message peut s'adresser à tous les utilisateurs du réseau interne ou tous les utilisateurs incluant les utilisateurs externes. Une fonction de push mail est également disponible pour relayer ce contenu par email.

Il ne peut y avoir qu'un unique message de service visible au dessus du fil d'actualités à un instant donné.

Cette page s'adresse aux administrateurs de la plateforme et concerne la création, la modification et la suppression d'un message de service.

CREER UN MESSAGE DE SERVICE

Pour créer un message de service, veuillez accéder au tableau de bord d'administration en cliquant sur "Gérer la plateforme" depuis le menu utilisateurs.

Cliquez sur "Message administrateur" de la rubrique "Annonces".

La page ci-dessous s'ouvre. Pour votre premier message administrateur, cliquez sur "Modifier" ou "Remplacer le message".

Dans la fenêtre qui s'ouvre, complétez les champs :

• Tous les utilisateurs / Réseau interne : visibilité du message. Lorsque la plateforme dispose d'un réseau étendu, vous pouvez choisir de diffuser le message à tous les utilisateurs (internes et externes) ou seulement les utilisateurs du réseau interne.
  • Titre : titre du message. Le titre sera visible par défaut.
  • Lien : URL de la page cible. Ce champs est optionnel. Lorsqu'un lien est défini, ce lien apparaît sur le titre du message.
  • Description : vous pouvez complétez l'annonce par une description courte. Lorsqu'un lien est défini, un lien "En savoir plus" apparaît sous la description du message.
  • Date de début : date et heure à laquelle le message apparaîtra pour les utilisateurs.
  • Date de fin : date et heure à laquelle le message sera retiré.

Cliquez sur "Activer" pour diffuser votre message.

VUE DU MESSAGE ADMINISTRATEUR

Les deux illustrations ci-dessous vous montre la façon dont un message est mis en avant au-dessus de la zone de publication du fil d'actualités.

Vue du message administrateur replié :

Vue du message administrateur déplié, faisant apparaître une description et un lien :

NOTIFIER LES UTILISATEURS

Vous pouvez forcer l'envoi d'une notification email à tous les utilisateurs. Pour cela, cliquez sur le bouton "Notifier par email".

Attention, l'utilisateur n'a pas la possibilité de désactiver cette notification. Nous vous recommandons d'utiliser cette fonction que de façon très exceptionnelle.

MODIFIER / REMPLACER LE MESSAGE ADMINISTRATEUR

Pour modifier un message administrateur, y compris pendant la période de sa diffusion, veuillez cliquez sur le bouton "Modifier".

Pour remplacer un message administrateur par un autre, cliquez sur "Remplacer" et complétez le formulaire vu plus haut.