L'application Messages

L'application Messages permet aux utilisateurs d'envoyer des contenus spontanés, des informations ou messages courts à d'autres utilisateurs ou vers des communautés.

Lorsqu'ils sont adressés à des utilisateurs, les messages peuvent être visibles de tous ou bien privés. Lorsqu'ils sont adressés à une communauté, les messages héritent du niveau d'accès à la communauté (ouverte, privée ou secrète).

L'application Messages est une application activée et déployée par défaut à la création de votre plateforme. Cette application ne peut pas être désinstallée.

 

Paramètres de l'application avec un réseau étendu :

Lorsqu'un réseau étendu est déployé sur la plateforme, l'application Messages n'est pas accessible aux utilisateurs externes (Lire "Limites fonctionnelles pour les utilisateurs du réseau étendu"). Par ailleurs, vos utilisateurs internes peuvent, par défaut, envoyer des messages aux utilisateurs externes. 

Vous pouvez modifier les paramètres de l'application Messages vis à vis du réseau étendu en vous rendant dans la rubrique "Paramètres" des applications dans la tableau de bord.

Les 2 options proposées sont : 

  • Publier vers l'externe : lorsque cette option est activée, vos utilisateurs internes peuvent publier des messages aux utilisateurs externes
  • Les utilisateurs externes peuvent publier : lorsque cette option est activée, les utilisateurs externes peuvent adresser des messages aux utilisateurs internes avec lesquels ils peuvent échanger (les utilisateurs externes ne voient que les utilisateurs du réseau interne avec qui ils partagent au moins une communauté en commun).
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande
Réalisé par Zendesk