L'application Skype

L'application Skype est un connecteur qui permet d'utiliser le logiciel éponyme en tchat ou visio-conférence en lien avec un évènement.

Cette page concerne les administrateurs.

DÉPLOYER ET ACTIVER L'APPLICATION

Pour déployer le connecteur, aller dans l’App market (Cliquer sur “Pseudo > Tableau de bord > App market”) et sur le bouton “Installer Skype” au survol de l’application.

Une fois installée, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et activer l’application. L’application est maintenant disponible :

• Un bouton Skype apparaît dans le formulaire de création d'un évènement : il donne la possibilité à vos utilisateurs d'utiliser skype comme outil de tchat ou visio conférence pendant leur évènement.

DÉSACTIVER ET DÉSINSTALLER L'APPLICATION

Pour désactiver l’application, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et désactiver l’application. Le connecteur n’est alors plus visible sur la page d’identification. Les utilisateurs ne peuvent plus utiliser Skype comme outil de communication pour leurs réunions.

Pour désinstaller l'application, cliquez sur l'icône "Poubelle". L'application est alors désinstallée.