L'application Vimeo

Viméo est un service d’hébergement et partage de videos.

L'application Vimeo vous permet de télécharger des fichiers vidéos en un clic sur la plateforme Vimeo qui les encode et renvoie un player qui affichera votre vidéo sur la plateforme talkSpirit.

PRE-REQUIS

Pour utiliser l'application Vimeo dans un contexte privé, la souscription à l'offre Vimeo Pro est nécessaire. Le mode privé vous permet d'héberger, d'intégrer et de partager des vidéos sur votre réseau social en les rendant inaccessibles sur le portail Vimeo.com ou sur le web en général.

DÉPLOYER ET ACTIVER L'APPLICATION

Le déploiement de l'application Vimeo est réalisé par l'administrateur de la  plateforme à partir de la gestion des applications.

Pour déployer le connecteur, aller dans l’App market (Cliquer sur “Pseudo > Gérer les applications> App market”) et sur le bouton “Installer Vimeo” au survol de l’application.

Une fois l’application installée, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et paramétrer puis activer l’application. L’application est maintenant disponible.

Paramétrer l’application Vimeo :

La mise en place d’une telle application requiert les étapes suivantes :

• Vous devez remplir un formulaire de création

Nous vous suggérons de le remplir comme suit :

• App name : Mettre le nom de votre plateforme (ex : We)
  • App description : Mettre par exemple :”My platform name is an enterprise social network”
  • App URL : URL de votre plateforme (ex : https://we.talkspirit.com)
  • App logo url : laisser vide
  • App Callback URL : URL de votre plateforme (ex : https://we.talkspirit.com)

Une fois votre formulaire validé, vous devez demander l’accès au téléchargement comme indiqué ci-dessous. La validation de cette demande peut prendre quelques jours.

Vous pouvez ensuite compléter les paramètres de l’application au sein de votre plateforme.

Attention: Vous ne devez cependant activer l’application que lorque votre demande d’accès au téléchargement aura été acceptée !

Remarque : Lorsque vous paramétrez l'application sur la plateforme, vous devez configurer un channel sur Vimeo dans lequel vos vidéos seront stockées. Vous devez renseigner ensuite l'identifiant de ce channel (identifiant de 6 chiffres).

Ca y est, vous pouvez désormais télécharger des vidéos sur Vimeo et les insérer dans vos contributions directement depuis votre plateforme talkSpirit !

A noter : la restriction des vidéos par nom de domaine ne fonctionne pas lorsque la plate-forme fonctionne en https.

DÉSACTIVER ET DÉSINSTALLER L'APPLICATION

Pour désactiver l’application, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et désactiver l’application. Une fois désactivée, vous pouvez désinstaller l’application en cliquant sur l’icône “poubelle”.

Note : lorsque l’application est désactivée, il n’est plus possible de télécharger des vidéos vers la plate-forme Vimeo. Les vidéos déjà ajoutées restent disponibles et peuvent toujours être jouées sur la plateforme.