L'application Microsoft Live Connect & Skydrive (Onedrive)

Qu'est-ce que l'application Microsoft Live connect

Cette application vous permet de déployer un bouton “Live connect” permettant à vos utilisateurs de s’identifier et créer un compte en utilisant leur identifiant et mot de passe de ce service.

Qu'est ce que l'application Skydrive

Après Dropbox et Google Drive, vos utilisateurs peuvent également accéder facilement aux ressources partagées sur Microsoft Skydrive et joindre ces ressources à leur contribution ou à leur message (microblog). D'un clic, ils accèdent au document hébergé sur Skydrive et peuvent commenter ou participer à la rédaction selon les droits que leur a confié le propriétaire du document.

Pour ajouter un fichier, il suffit de s'identifier sur Skydrive avec ses accès personnels et choisir les ressources à partager. C'est tout !

Ci-dessous, ouverture de la fenêtre Skydrive pour l'ajout d'un fichier à un messages dans le fil d'actualités (sous le fenêtre, le service skydrive est disponible à côté de celui de Dropbox et Google Drive).

Déployer et activer l'application :

Le déploiement l'application est réalisé par l'administrateur de la  plateforme à partir de la gestion des applications.

Pour déployer le connecteur, aller dans l’App market (Cliquer sur “Pseudo > Tableau de bord > App market”) et sur le bouton “Installer Microsoft Live connect” au survol de l’application.

Une fois installée, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et paramétrer et activer l’application. L’application est maintenant disponible : un bouton ajouter Document skyDrive est ajouté au système d’attachement :

Paramétrer l'application

La mise en place d’un connecteur skyDrive requière les étapes suivantes :

• Cliquer sur "My apps"
  • Puis "Create application"
  • Dans "Application name*" donner un nom à votre application (exemple : "My plateform talkSpirit"
  • Choisir la langue de l’application
  • Cliquer sur "I accept"

• Noter votre "Client Id", nous en aurons besoin plus tard
  • Cliquer sur “Save”

• Le message "Your changes were saved." doit apparaître
  • Cliquer sur le bouton "Settings" de skyDrive
  • Entrer les paramètres Client ID et Redirect domain que vous avez entrés sur le "Live Connect Developer Center"
  • Sauvegarder et il ne vous reste plus qu’a activer votre application.

Votre application SkyDrive est maintenant active !