L'application Viadeo

L'application Viadeo est un connecteur qui autorise l’inscription au service en utilisant son compte Viadeo comme identifiant / mot de passe et qui, d'autre part, permet aux utilisateurs de lier leur profil à leur profil Viadeo.

DEPLOYER ET ACTIVER L'APPLICATION

Le déploiement de l'application Viadeo est réalisé par l'administrateur de la plateforme à partir de la gestion des applications.

Pour déployer l'application, aller dans l’App market (Cliquer sur “Pseudo > Gérer les applications> App market”) et sur le bouton “Installer Viadeo” au survol de l’application.

Une fois installée, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et paramétrer et activer l’application : lors du paramétrage, il est possible de choisir si l'on souhaite activer le connecteur d'authentification et / ou le système de liaison de profil.

Lorsque les deux options sont sélectionnées et lorsque l'application est activée, un bouton de connexion avec Viadeo est alors déployé sur la page de connexion au service et il est de plus possible, depuis le profil, de lier son compte à Viadeo.

Paramétrer l'application :

La mise en place d’un connecteur Viadeo requiet les étapes suivantes :

Vous arrivez alors sur cette page :

Pour créer l'application, il faut remplir les paramètres comme suit :

Complétez les informations de contact puis cliquez sur "Save information". L'application est alors créée et les paramètres de l'application sont disponibles en tête de la page.

Une fois l'application créée, vous pouvez paramétrer l'application Viadeo sur votre plateforme.

DESACTIVER ET DESINSTALLER L'APPLICATION

Pour désactiver l’application, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et désactiver l’application :

• Le connecteur n’est alors plus visible sur la page d’identification. Les utilisateurs ne peuvent plus s’identifier au service avec leur compte Viadeo.
  • Il n'est plus possible de lier son profil vers le profil Viadeo