L'application Google Analytics

L’application Google Analytics est disponible dans la boutique d’applications de talkSpirit.

Cette application vous permet d’utiliser le service de Google pour mesure l’audience de votre plate-forme.

Une fois installée et activée, il vous suffit simplement de saisir l’ID de suivi associé à votre plate-forme pour initialiser l’application.

Déployer et activer l'application :

Le déploiement de Google Analytics est réalisé par l'administrateur de la  plateforme à partir de la gestion des applications.

Pour déployer le connecteur, aller dans l’App market (Cliquer sur “Pseudo > Gérer les applications> App market”) et sur le bouton “Installer Google Analytics” au survol de l’application.

Une fois l’application installée, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et activer l’application. L’application est maintenant disponible.

Paramétrer l’application Google Analytics :

Cliquer sur le lien “Paramètre” et coller l’ID de suivi associé à votre plate-forme.

Désactiver et désinstaller l'application :

Pour désactiver l’application, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et désactiver l’application. Le tag Google Analytics est alors retiré de la plate-forme. L’audience n’est plus mesurée avec Google Analytics.