L'application Gestion de tâches : créer une tâche

PRE-REQUIS

La création d'une tâche nécessite l'activation de l'application "Gestion de tâches". Contactez votre administrateur si cette application n'est pas disponible pour votre plateforme.

A noter :

L'application n'est pas disponible pour les utilisateurs externes dans le cas où la plateforme dispose d'un réseau étendu.

CRÉER UNE TACHE DEPUIS UNE PUBLICATION

La création d’une nouvelle tâche peut être réalisée directement depuis une icône placée sous l’icône de notification.

1. Cliquez sur l’icône “tâche”
  2. Complétez le formulaire associé :
  • Le titre
  • L’utilisateur assigné : il s’agit de l’utilisateur responsable de la réalisation de la tâche ou de la première étape de réalisation de la tâche. L’utilisateur assigné peut voir la tâche dans son fil de tâche et la modifier.
  • La description : décrivez en quelques lignes votre sujet. En mentionnant des utilisateurs dans le contenu (en utilisant @pseudo de l’utilisateur), ceux-ci seront désignés comme observateurs de la tâche. Les observateurs peuvent voir la tâche dans leur fil de tâches et la modifier.
  • La date d’échéance

La tâche est alors visible depuis la contribution où elle a été ajoutée et depuis le fil de tâches.

A noter : il est possible d’associer plusieurs tâches à un même contenu.

CRÉER UNE TACHE DEPUIS LA ZONE DE PUBLICATION

• Cliquez sur l'icône Tâche, une fenêtre de création d'une nouvelle tâche apparaît.

• Complétez les champs du formulaire et validez avec le bouton "Nouvelle tâche"

Votre tâche apparaît alors dans votre flux de tâches (onglet tâches"). Il en est de même pour les utilisateurs assignés ou observateurs de la tâche.