L'annuaire des utilisateurs

L’annuaire affiche l’ensemble des utilisateurs inscrits au service.

ACCÉDER A LA FICHE D'UN UTILISATEUR

Plusieurs filtres et tris simplifient l'accès à la fiche d'un utilisateur outre le moteur de recherche.

Les filtres disponibles sont :

• Par lettre de début du Pseudo (alphabet)
  • Par réseau (dans le cas où le réseau interne et le réseau étendu sont déployés)
  • Si des champs de profil spécifiques avec sélection d’une valeur sont créés (par exemple la définition d’un métier, d’une région, etc.), il est possible de filtrer l’annuaire en fonction de ces champs.

Les tris disponibles sont :

• Par ordre alphabétique (s’applique au pseudo)
  • Par score (du plus grand score au plus petit)
  • Par date d’inscription (du plus récent au plus ancien)

Pour accéder à la fiche détaillée d'un utilisateur, cliquez simplement sur la ligne correspondante.

VISIBILITÉ DES UTILISATEURS

Dans le cas où la plateforme héberge 2 réseaux (un réseau interne et un réseau étendu accueillant des utilisateurs externes), la visibilité des utilisateurs au sein de l'annuaire dépend à la fois de l’appartenance de l’utilisateur à un réseau et des communautés auxquelles il accède.

Un utilisateur dans le réseau interne peut visualiser :

• tous les utilisateurs du réseau interne et
  • tous les utilisateurs du réseau étendu des communautés auxquelles l’utilisateur interne a accès (l’utilisateur interne ne pourra donc pas identifier les utilisateurs du réseau étendu participant uniquement à des communautés secrètes ou privées auxquelles il n’accède pas lui-même).

Un utilisateur dans le réseau étendu peut visualiser :

• tous les utilisateurs du réseau interne ou du étendu des communautés auxquelles l’utilisateur du réseau étendu a accès (l’utilisateur du réseau étendu ne pourra donc pas identifier les utilisateurs du réseau interne ou du réseau étendu participant uniquement à des communautés secrètes ou privées auxquelles il n’accède pas lui-même).