L'application Sondages : créer un sondage

L’application sondage permet d’organiser des sondages et enquêtes simples au sein de la communauté. Plusieurs applications sondages peuvent être déployées au sein de chaque communauté.

Le sondage est déployé dans la colonne de la communauté. Lorsqu’il y a plusieurs sondages, ils sont classés par date de création (le plus récent en haut de la colonne).

Il existe 2 formats de présentation du sondage :

• Format de type « classique » : sélection à un choix parmi une liste de réponses de format « texte » proposée
  • Format de type « images » : sélection à un choix parmi une liste de réponses de format « image » proposée

CREER UN SONDAGE

Le déploiement de l’application sondage est réalisé par l’animateur de la communauté à partir du panneau d’administration de la communauté.

Les paramètres de l’application sondage sont :

• Type : texte ou image.
  • Titre : nom du sondage.
  • Description : description du sondage affiché sous le titre dans la colonne de la communauté.
  • Réponses : ajouter autant de réponses que souhaité.
  • Publier les résultats : « Oui » affiche les résultats après le vote de l’utilisateur. « Aucun » masque les résultats et le sondage une fois voté.