Les articles

PRE-REQUIS

Le module Articles vous permet de partager vos savoirs et connaissances avec la communauté. Si vous ne voyez pas l'icône Article dans la zone de publication, cela signifie que cette application n'a pas été déployée dans les communautés auxquelles vous accédez. Contactez votre administrateur pour plus d'informations.

PUBLIER UN ARTICLE

Pour publier un article, cliquez sur l'icône Article visible dans la zone de publication.

Ajoutez une communauté dans le champs "A" en saisissant ses premières lettres. Le contenu publié ne sera visible qu'aux membres ayant un accès à cette communauté. Si la communauté est ouverte, tous les utilisateurs dans l'organisation pourront y accéder. Si la communauté est privée ou secrète, seuls les membres de cette communautés pourront y accéder.

Note : vous ne pouvez sélectionner qu'une seule communauté.

Ajout de texte, images et pièces jointes, mots clefs :

Saisissez ensuite un contenu dans la zone de texte. Vous pouvez mettre en forme votre contenu en utilisant les options disponibles dans la barre d'icônes de l'éditeur de texte.

Vous pouvez également insérer dans le contenu des media. Attention cependant, les images ajoutées dans le contenu ne seront PAS intégrées à l'application Documents. Seules les images en pièce jointe le sont.

Pour ajouter des pièces jointes à votre contenu, cliquez sur "Mon ordinateur" ou bien sur les icônes correspondant aux applications où sont hébergées vos documents si celles-ci ont été déployées.

Saisissez enfin les mots clefs décrivant votre contenu en séparant chaque mot clef ou expression par une virgule afin de faciliter sa recherche.