L'application Facebook Connect

L'application Facebook Connect est un connecteur qui autorise l’inscription au service en utilisant son compte Facebook comme identifiant / mot de passe.

Cette page concerne les administrateurs.

DÉPLOYER ET ACTIVER L'APPLICATION

Pour déployer le connecteur, aller dans l’App market (Cliquer sur “Pseudo > Tableau de bord > App market”) et sur le bouton “Installer Facebook Connect” au survol de l’application.

Une fois installée, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et paramétrer et activer l’application. L’application est maintenant disponible : un bouton de connexion avec Google est alors déployé sur la page de connexion au service.

Configurer l'application

La mise en place d’un connecteur Facebook requiet les étapes suivantes :

On arrive sur la FAQ :

Cliquez sur le lien entouré. On arrive sur le dashboard Developpeur :

Cliquez sur le bouton Créer une application :

Une fois l’app créée on peut la paramétrer de cette manière :

Et on peut récupérer l’App ID et l’App Secret pour les entrer sur la plate-forme et paramétrer le login par Facebook.

DÉSACTIVER ET DÉSINSTALLER L'APPLICATION

Pour désactiver l’application, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et désactiver l’application. Le connecteur n’est alors plus visible sur la page d’identification. Les utilisateurs ne peuvent plus s’identifier au service avec leur compte Facebook.