Qu'est-ce qu'un réseau interne ? un réseau étendu ?

Le réseau caractérise un ensemble de communautés.

Les plateformes ouvertes sur des publics externes (clients, partenaires, ..) sont constituées de 2 réseaux :

• le réseau interne, réservé exclusivement aux utilisateurs internes d’une organisation et
  • le réseau étendu, pour accueillir les utilisateurs externes à l’organisation (clients, partenaires, autres).

Le réseau interne est une enveloppe étanche qui permet de garantir la confidentialité des informations vis-à-vis du réseau étendu. Ainsi, les communautés ouvertes d’un réseau interne restent inaccessibles aux utilisateurs d’un réseau étendu.

Par défaut, la plateforme talkSpirit est déployée avec un unique réseau interne.

Pour mettre en oeuvre un réseau étendu,  contactez votre administrateur.

Note :

Le réseau interne peut être renommé par l'administrateur. Il est possible que le réseau interne porte le nom de votre organisation si votre administrateur l'a modifié.