L'application Statistiques d'audience (Analytics)

Disponible depuis le tableau de bord d'administration, l’application de statistiques d’audience s’appuie sur le service Google Analytics.

Cliquez sur la rubrique "Analytics" dans la colonne de droite du tableau de bord pour lancer l'application.

L'application s'ouvre par défaut sur une vue instantanée de l'audience (onglet "Tendances"). L'application permet également la consultation de l'historique ainsi qu'un export des données et leur représentation sous une forme graphique (onglet "Graphique").

ACCÉDER A LA VUE INSTANTANÉE

Un tableau présente 4 indicateurs d'audience pour la veille, il y a 7 jours et il y a 30 jours :

• Visites
  • Visiteurs uniques
  • Pages vues
  • Temps moyen

Les indicateurs sont ceux définis par Google Analytics (lire : Mode de calcul des visites dans le support Google)

Vous pouvez sélectionner une autre date dans le champs correspondant pour afficher ces indicateurs.

LES GRAPHIQUES

Cette page présente une vue en graphique de l'évolution des indicateurs sur la période affichée.

La sélection d'une période et un export des données sont possibles depuis cette interface.

A noter : cette application "Analytics" n'est pas connectée avec l'application "Google Analytics" disponible dans la boutique d'applications. Nous vous invitons à activer l'application "Google Analytics" pour un suivi plus complet et détaillé de votre audience directement depuis le service Google Analytics.