L'application Statistiques d'usage

L’application de statistiques d'usage est accessible depuis le menu utilisateur "Voir les statistiques" ou depuis l'application "Stats d'usage" du tableau de bord.

L'application s'ouvre par défaut sur une vue instantanée de la participation (onglet "Tendances"). L'application permet également la consultation de l'historique ainsi qu'un export des données et leur représentation sous une forme graphique (onglet "Graphique").

ACCÉDER A LA VUE INSTANTANÉE

Un tableau présente 3 indicateurs d'activités liés aux publications et 2 indicateurs de participation des membres pour la veille, il y a 7 jours et il y a 30 jours :

• Contributions : il s'agit du nombre de contributions publiées (articles, idées ou questions). Ce nombre ne prend pas en compte les messages, évènements, blogs, etc.
  • Commentaires : il s'agit du nombre de commentaires publiés sur les contributions
  • Votes : il s'agit du nombre de votes publiés sur les contributions
  • Membres participants : il s'agit du nombre d'utilisateurs ayant réalisé une action (publication d'une contribution au sens d'un article, d'une idée ou d'une question, commentaire et vote sur une contribution ou un commentaire)
  • Membres actifs : il s'agit du nombre d'utilisateurs qui se sont connectés à la plateforme pendant la période.

Vous pouvez sélectionner une autre date dans le champs correspondant pour afficher ces indicateurs à la date choisie.

LES GRAPHIQUES

Cette page présente une vue en graphique de l'évolution des indicateurs sur la période affichée. Pour modifier la période, cliquez sur l'icône calendrier.

La sélection d'une période et un export des données sont possibles depuis cette interface.