Les messages

PRE-REQUIS

talkSpirit propose une application Message pour vous permettre de partager vos informations et actualités avec un utilisateur, plusieurs utilisateurs ou une communauté toute entière.

Pour les utilisateurs externes, si la plateforme dispose d'un réseau étendu, l'application Messages n'est pas activée par défaut. Contactez votre administrateur pour le déploiement et le paramétrage de cette application dans le contexte externe.

PUBLIER UN MESSAGE

Pour publier un message, cliquez sur l'icône Message visible dans la zone de publication.

Ajoutez un utilisateur ou plusieurs utilisateurs ou une communauté dans le champs "A" en saisissant les premières lettres du destinataire.

Note : vous ne pouvez sélectionner qu'une seule communauté.

Visibilité et confidentialité des messages :

• Lorsque votre message mentionne des utilisateurs, il est par défaut visible de toute l'organisation. Ce statut est représenté par l'étiquette verte affichant "Réseau interne" ou "Nom de votre organisation".
  • Lorsque votre message mentionne une communauté, il est visible de tous les membres ayant un accès à cette communauté. Si la communauté est ouverte, tous les utilisateurs dans l'organisation pourront y accéder. Si la communauté est privée ou secrète, seuls les membres de ces communautés pourront y accéder.

Cliquez sur la croix visible dans l'étiquette ou sélectionnez "Privé" dans le menu pour rendre votre message uniquement visible des utilisateurs mentionnés.

Après avoir sélectionné "Privé", la zone de destinataires fait apparaître la mention "En mode privé" à droite.

Note : si votre plateforme dispose d'un réseau étendu, cliquez sur "Public" pour rendre votre message visible sur les 2 réseaux (interne et étendu).

Ajout de texte, images et pièces jointes :

Saisissez ensuite un contenu dans la zone de texte. Les liens vers des sites sont automatiquement traduits en illustration de prévisualisation (qui peuvent être retirés en cliquant sur la croix).

Pour ajouter des pièces jointes à votre contenu, cliquez sur "Mon ordinateur" ou bien sur les icônes correspondant aux applications où sont hébergées vos documents si celles-ci ont été déployées.

La taille des pièces jointes autorisée est de 50 Mo par fichier.