Les notifications

Les notifications vous permettent d'être informé d'activités sur la plateforme qui concernent vos publications ou les communautés que vous suivez.

CE QUI DECLENCHE DES NOTIFICATIONS

Trois types de situations peuvent déclencher des notifications :

• Vous avez été mentionné dans un contenu
  • Un utilisateur a posté une contribution dans une communauté à laquelle vous êtes abonné
  • Un utilisateur a réalisé une action sur un contenu que vous suivez

LES NOTIFICATIONS CLOCHES

Elles sont caractérisées par une icône cloche. Lorsqu’une ou plusieurs notifications existent, un nombre apparait sur la cloche. En cliquant sur le menu, ce nombre disparait jusqu’à ce que de nouvelles notifications surviennent.

LES NOTIFICATIONS SUR LES APPLICATIONS MOBILES

Les notifications s'affichent sous la forme d'un nombre au dessus de l'icône d'accès au menu. Cliquez sur le menu et allez à la rubrique "Notifications" pour consulter les dernières activités. En cliquant sur une notification, celle-ci se désactive. Lorsque toutes les notifications ont été lues, le nombre visible au dessus du menu disparaît.

LES NOTIFICATIONS EMAILS

Vous avez la possibilité de recevoir des notifications par email en fonction de différentes situations. Pour accéder aux préférences de notifications par email, cliquez sur votre avatar en haut à droite de la barre d'engagement et "Gérer mes notifications email".

La page vous propose d'activer ou désactiver l'envoi d'un email pour les situations suivantes :

• Une nouvelle contribution est publiée dans une communauté que vous suivez (à laquelle vous êtes abonné(e))
  • Un commentaire est publié sur une publication que vous suivez (une contribution, un message, un évènement, un document, ... par exemple).
  • Un commentaire est publié sur une publication dont vous êtes l'auteur
  • Vous avez été mentionné ou une communauté à laquelle vous appartenez a été mentionnée dans une publication
  • Vous avez été invité à un évènement ou un évènement auquel vous participez a été modifié

Pour activez ou désactiver les notifications email, cliquez simplement sur les boutons correspondants. Vos préférences s'enregistrent automatiquement.