L'application Google Drive

L'application Google Drive permet aux utilisateurs d'ajouter des fichiers stockés sur Google Drive à leur contributions, messages, évènements et commentaires.

Le contenu décrit à cette page concerne les administrateurs de plateforme.

DEPLOYER ET ACTIVER L'APPLICATION

Pour déployer l'application, aller dans l’App market (Cliquer sur “Pseudo > Tableau de bord > App market”) et sur le bouton “Installer Google Drive” au survol de l’application.

Une fois installée, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et paramétrer et activer l’application.

Configurer l'application

La mise en place d’un connecteur Google Drive requiet les étapes suivantes :

Pour créer l'application, voici les étapes à suivre :

1. Une fois dans la Google Cloud Console, créer un nouveau projet

• Définir un nom
  • Définir un identifiant (Project Id)

2. Lorsque le projet est créé, aller dans la rubrique APIs & Auth > API et activer l'API Google Picker API.

3. Aller dans la rubrique APIs & Auth > Credentials.

4. Enregistrer une nouvelle Web Application en cliquant sur Create New Client ID

5. Cliquer sur Create Client ID. L'application est créée côté Google.

6. Aller dans le menu Credentials et assurez vous qu'une "Email address" et un "Product name" sont bien définis.

7. Il ne vous reste plus qu'à paramétrer l'application sur votre plateforme en copiant / collant CLIENT ID et CLIENT SECRET dans les paramètres de l'application.

DESACTIVER ET DESINSTALLER L'APPLICATION

Pour désactiver l’application, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et désactiver l’application : l'application n’est alors plus visible à l'utilisateur lorsqu'il crée un nouveau contenu avec des pièces jointes.

Note : les fichiers précédemment attachés à des contenus restent accessibles même après la désinstallation de l'application. Seul l'ajout de nouveaux fichiers est retirée.