L'application Dropbox

Dropbox est un service de partage de fichiers en ligne parmi les plus populaires au monde. Il permet de stocker et partager vos fichiers en toute sécurité.

L'application Dropbox est un connecteur qui vous permettent d'accéder facilement aux ressources que vous avez partagées sur Dropbox pour les attacher à vos contributions, vos messages et vos commentaires.

DÉPLOYER ET ACTIVER L'APPLICATION

Cette section concerne les administrateurs de plateforme.

Pour déployer le connecteur, vous devez tout d'abord créer une application sur le site Dropbox, rubrique développeurs.

Allez dans la section App console et cliquez sur "Create app" pour créer une nouvelle application.

Sélectionnez "Drop-ins app" et donnez un nom à votre application puis créez l'application.

L'application est désormais créée.

Dropbox fournit un App key qu'il sera nécessaire de renseigner sur votre plateforme talkSpirit.

Dans le champs Drop-ins domains, indiquez le domaine de votre plateforme talkSpirit.

L'application est correctement configurée sur Dropbox.

Reste à activer l'application sur votre plateforme.

Pour cela, aller dans l’App market (Cliquer sur “Pseudo > Tableau de bord > App market”) et sur le bouton “Installer Dropbox” au survol de l’application.

Une fois installée, aller dans la rubrique “Configurer vos applications”.

Configurez l'application en indiquant l'APP key dropbox fournie sur Dropbox.

Activez l'application

L’application est maintenant disponible pour tous les utilisateurs.

DÉSACTIVER ET DÉSINSTALLER L'APPLICATION

Pour désactiver l’application, aller dans la rubrique “Configurer vos applications” et désactiver l’application. Le connecteur n’est alors plus visible pour attacher des fichiers aux contributions, messages et commentaires.Une fois l’application désactivée, l’application peut être désinstallée. Pour cela, cliquer sur l’icône “poubelle” sur la ligne de l’application.

A noter :

L’application désinstallée ou supprimée ne retire pas les fichiers attachés aux contributions.