Limites fonctionnelles pour les utilisateurs du réseau étendu

Un réseau interne et un réseau étendu ne ciblent pas les mêmes publics.

Un réseau interne s'adresse aux collaborateurs, employés de l'organisation. Un réseau étendu s'adresse quant à lui aux membres externes à l'organisation (partenaires, clients par exemple).

Un réseau étendu possède quelques limitations vis à vis du réseau interne.

Ces limitations sont décrites ci-après :

Fil d'actualités :

Par défaut, les utilisateurs du réseau interne ne peuvent pas publier de messages vers les utilisateurs externes et les utilisateurs externes ne peuvent pas publier de messages vers les utilisateurs. Vous pouvez modifier ces paramètres dans l'application Messages.

Annuaire :

Les utilisateurs du réseau étendu ne peuvent voir uniquement les utilisateurs avec lesquels ils partagent au moins une communauté en commun. Ainsi 2 clients d'une même entreprise peuvent ne pas se voir dans l'annuaire si chacun travaille dans une communauté "secrète" sans jamais partager une même communauté. Egalement, un utilisateur externe ne pourra pas voir les utilisateurs du réseau interne s'ils n'ont pas au moins une communauté dans laquelle ils sont membres.

Les utilisateurs du réseau interne peuvent tous se voir dans l'annuaire, qu'ils participent ou non aux mêmes communautés. Par contre, les utilisateurs du réseau interne ne voient que les utilisateurs du réseau étendu avec lesquels ils partagent au moins une communauté en commun. Cette visibilité des utilisateurs externes peut être paramétré de façon différente en autorisant les utilisateurs internes à voir tous les utilisateurs externes. Nous contacter.

Profil :

L'utilisateur du réseau étendu est repéré par une icône "flèche" présente dans le coin supérieur gauche de son avatar.

ACCES AUX APPLICATIONS

Gestion de tâches :

Lorsque l'application de gestion de tâches est déployée, les utilisateurs du réseau étendu ne peuvent pas créer de tâches et accéder au fil des tâches.