Les différents statuts d'un utilisateur sur la plateforme et dans une communauté

Il existe 2 privilèges pour définir un utilisateur sur la plateforme :

• Utilisateur : il s'agit d'un internaute qui dispose d’un compte et peut participer au sein de la plateforme dans une ou plusieurs communautés. L'utilisateur accède par défaut aux communautés ouvertes qui ont été créées.
  • Administrateur : il s'agit d'un utilisateur disposant du plus haut niveau de droits. Il peut en particulier gérer les paramètres de la plateforme, créer ou importer des utilisateurs, créer des communautés, déployer des applications sur la plateforme, etc.

Statuts des utilisateurs sur la plateforme

Il existe 4 statuts pour définir un utilisateur :

• Actif : l'utilisateur peut s'identifier à la plateforme et participer.
  • Suspendu : l'utilisateur ne peut plus accéder à la plateforme mais tous ses contenus restent visibles.
  • Modéré : l'utilisateur ne peut plus accéder à la plateforme et tous ses contenus ont été retiré de la publication.
  • Anonymisé : l'utilisateur ne peut plus accéder à la plateforme et tous ses contenus ont été migré dans un profil utilisateur "anonyme".

Statuts des utilisateurs au sein d'une communauté

Il existe plusieurs statuts pour définir le rôle d’un utilisateur dans une communauté :

• Demandeur : il s'agit du statut dans lequel se trouve l’utilisateur qui souhaite rejoindre une communauté privée et jusqu’à ce que l’animateur de communauté accepte sa demande.
  • Membre : il s'agit du statut dans lequel se trouve l’utilisateur qui a rejoint une communauté ou y a été invité par un animateur.