Inviter des utilisateurs externes à une communauté

Si votre plateforme héberge un réseau interne et un réseau étendu, vous pouvez à présent inviter des utilisateurs externes pour participer dans l'une des communautés positionnée dans le réseau étendu.

PRE-REQUIS

Pour inviter un utilisateur externe à une communauté, vous devez au préalable vérifier que :

• Votre plateforme héberge deux réseaux : un réseau interne et un réseau étendu. Rendez-vous dans à la rubrique "Paramètre réseaux" dans la section "Paramètres" du tableau de bord pour le vérifier
  • La communauté à laquelle vous souhaitez inviter vos partenaires externes a été positionnée dans le réseau étendu. Vous pouvez le vérifier en vous rendant dans la section "Communautés" du tableau de bord et en vérifiant que la communauté affiche une icône avec 2 cercles représentant le réseau étendu à côté de son titre. Exemple ci-après.

Si la communauté n'est pas encore dans le réseau étendu, cliquez sur "Actions" puis "Modifier" et positionnez-la dans le réseau étendu. Puis cliquez sur "Mettre à jour la communauté".

Dans l'exemple ci-dessous, la communauté est secrète et déployée dans le réseau étendu.

Une fois ces pré-requis vérifiés, vous pouvez inviter des utilisateurs externes à votre communauté.

Cas d'une plateforme ouverte, autorisant la création de compte par les utilisateurs

Si votre plateforme permet aux utilisateurs de créer par eux mêmes un compte, alors ils peuvent être invités directement par le(s) animateur(s) de la communauté selon la procédure décrite à cette page

Cas d'une plateforme fermée, n'autorisant pas la création de compte par les utilisateurs

Si votre plateforme ne permet pas aux utilisateurs de créer un compte par eux mêmes, il vous faut dans un premier temps créer les comptes de ces utilisateurs selon la procédure décrite à cette page