Le fil d'actualités

Le fil d'actualités est la page principale du service. Le fil d'actualités vous offre une vue d'ensemble de toutes les activités sur les contenus auxquels vous pouvez accéder d'une point unique.

Depuis le fil d'actualités, vous pouvez :

• Consulter tous les messages qui vous ont été adressés ou qui ont été adressés à des communautés auxquelles vous appartenez
  • Consulter toutes les contributions de type articles, idées ou questions dans les communautés auxquelles vous appartenez
  • Consulter tous les évènements qui vous ont été adressés ou qui ont été adressés à des communautés auxquelles vous appartenez
  • Consulter tous les documents attachés aux contenus (messages ou contributions ou commentaires) auxquels vous accédez
  • Consulter vos tâches ou celles qui vous ont été adressées (si l'application de gestion de tâches est activée)
  • Voter et commenter sur ces contenus
  • Agir de façon spécifique sur ces contenus en fonction de vos droits (administrateur ou expert ou animateur de communauté)

VUE D'ENSEMBLE DU FIL D'ACTUALITÉS

Le fil d'actualités se décompose en 4 parties :

• 1. Une zone de publication qui vous permet de publier tous types de contenus
  • 2. Une zone de filtre pour accéder aux contenus facilement
  • 3. Un fil d'activités qui affiche les dernières activités relatives aux contenus auxquels vous accédez ainsi que des filtres pour aller plus rapidement aux contenus recherchés
  • 4. Des widgets (blocs de contenus) dans la colonne de droite qui mettent en avant des informations susceptibles de vous intéresser

Ces 4 zones sont illustrées sur la vue ci-dessous.

LA ZONE DE PUBLICATION

Présente en haut du fil d'actualités, la zone de publication vous permet de partager rapidement un contenu avec un utilisateur ou une communauté.

Pour chaque type de contenu, sélectionnez un ou plusieurs destinataires ou une communauté, choisissez la visibilité que vous souhaitez donner à votre contenu (notamment lorsqu'il existe un réseau étendu), complétez le formulaire, attachez le cas échéant une ou plusieurs pièces jointes et cliquez sur Partagez. Votre contenu est publié !

Pour découvrir les options propres à chaque contenu, voici une sélection de liens :

FILTRES DU FIL D'ACTUALITÉS

Les filtres du fil d'actualités vous permettent d'accéder facilement aux contenus.

Cliquez sur les libellés "Contributions" ou "Messages" ou "Evènements" ou "Tâches" ou "Documents" pour filtrer le contenu du fil d'actualités par type de contenu.

Selon les types de contenu, d'autres filtres apparaissent pour affiner davantage le résultat comme c'est le cas ci-dessous avec le filtre "Contributions".

Enfin, des filtres vous permettent d'afficher pour chaque type de contenus, vos contenus favoris ou bien ceux dont vous êtes l'auteur.

Les filtres de l'application "Documents" (ci-dessous) dispose de filtres avancés ainsi qu'un moteur de recherche de documents. Consultez la page d'informations de l'application "Documents" pour en savoir plus.

ACTUALITÉS ET ACTIVITÉS DU FIL D’ACTUALITÉS

Le fil d'actualités affiche toutes les actualités auxquelles vous accédez.

Vous accédez à une actualité si le contenu vous a été partagé de façon individuelle (par exemple un message ou un évènement où vous êtes le destinataire) ou si le contenu a été partagé dans une communauté à laquelle vous accédez (parce que la communauté est ouverte ou bien parce que vous êtes membres d'une communauté privée ou secrète).

Les actualités s'affichent par date de dernière activité.

Une activité est un commentaire ou un changement de statut de la contribution (par exemple, le changement d'étape d'une idée ou la résolution d'une question). Ainsi, une contribution ancienne qui reçoit un commentaire remonte automatiquement en haut du fil d'actualités.

WIDGETS DU FIL D'ACTUALITÉS

La colonne de droite vous propose une sélection de contenus susceptibles de vous intéresser.

• Les prochains évènements auxquels vous avez accès
  • Les contributions de la semaine : il s'agit des articles, des idées, des questions qui ont reçu le plus grand nombre de votes sur les sept derniers jours
  • Les membres en ligne : il s'agit des utilisateurs qui se sont connectés récemment ou qui sont en ligne au moment de votre consultation.
  • Les mots clefs : il s'agit des mots clefs les plus populaires sur le service ; c'est à dire ceux qui ont été attachés à des contributions le plus grand nombre de fois.