Le profil utilisateur et son mini-cv

Le profil utilisateur se décline sur talkSpirit sous différents formats :

• Un mini-CV
  • Un profil complet

ACCÈS AU MINI-CV ET AU PROFIL

Pour accéder au mini-cv d'un utilisateur, survolez sa photo avec la souris.

Pour accéder au profil détaillé d'un utilisateur, cliquez sur sa photo.

VUE D'ENSEMBLE DU PROFIL DE L'UTILISATEUR

La page de profil d'un utilisateur fait apparaître plusieurs rubriques :

• Vue générale
  • Activités
  • Badges
  • Connexions
  • Notifications (si vous consultez votre profil)

VUE GÉNÉRALE

Les informations générales :

Dans le bandeau du profil, les informations suivantes sont affichées (si l'utilisateur les a renseignées) :

• Le pseudo de l'utilisateur, composé par défaut de son prénom et son nom
  • Le prénom et le nom
  • La photo
  • La devise
  • Le poste actuel
  • Le projet en cours
  • Des informations additionnelles éventuelles pouvant être personnalisées
  • Le score d'engagement et le niveau : le score et le niveau illustrent le niveau de participation de l'utilisateur sur la plateforme (voir Gamification)

Les réseaux sociaux :

Les réseaux sociaux de l'utilisateur sont affichés si les applications correspondantes ont été déployées par l'administrateur et si l'utilisateur a lié son profil avec chaque réseau social.

La biographie :

Il s’agit de quelques lignes d’introduction saisies par l’utilisateur pour se présenter.

Les expériences :

Il s'agit des expériences professionnelles que l'utilisateur a complétées. Chaque expérience professionnelle est constituée des informations suivantes :

• Entreprise
  • Poste
  • Période : date de début et date de fin (ou poste toujours en cours)
  • Description

Les projets :

Il s'agit des projets que l'utilisateur a saisis. Chaque projet est constitué des informations suivantes :

• Mission (nom du projet)
  • Fonction
  • Période : date de début et date de fin (ou projet toujours en cours)
  • Description

Les expertises :

Il s'agit des principales compétences déclarées par l'utilisateur ou des suggestions d'expertises que la communauté a proposé à cet utilisateur et que ce dernier a validées.

Devant chaque expertise, un score traduit le nombre d'utilisateurs ayant validé l'expertise de l'utilisateur. Pour valider l'expertise d'un utilisateur, il suffit de cliquer sur l'icône "+" affichée devant chaque étiquette.

Plus d'infos :

Un bloc "Plus d'infos" vous permet d'accéder à des informations complémentaires. Ces informations peuvent être personnalisées, notamment dans le cas où la plateforme est connectée à une application du système d'informations fournissant des informations détaillées sur les utilisateurs (un métier, une appartenance à un site géographique par exemple).

VUE DES ACTIVITES

Pour accéder aux activités d'un utilisateur, cliquez sur la rubrique "Activités".

Cette page présente les dernières activités réalisées par l'utilisateur.

• Les dernières contributions publiées (articles, idées, questions)
  • Les derniers commentaires publiés
  • Les derniers votes réalisés
  • Les activités des applications concours, blogs et évènements remontent également dans le journal des activités.

Note : l’activité de l’utilisateur dans des communautés privées ou secrètes n’apparaitront pas pour les utilisateurs n’étant pas membres de ces communautés.

Un graphique disponible en colonne de droite permet d'illustrer l'activité de l'utilisateur sur les 5 dernières semaines.

VUE DES BADGES

Si des badges utilisateur ont été initialisés au niveau de la plate-forme, un onglet "Badges" apparaît sur la fiche de l’utilisateur.

L’onglet affiche les badges disponibles au niveau de la plate-forme.

Chaque badge possède 2 faces :

• Sur la première face, le nom et l’illustration du badge
  • Sur la deuxième face, les conditions d’obtention du badge

Seul l’administrateur peut décerner le badge sur le profil d’un utilisateur ou bien révoquer le badge comme le montre l’illustration ci-dessous et le bouton d’action « décerner » visible sur le badge).

VISIBILITE DES INFORMATIONS DES UTILISATEURS

Les informations visibles sur la page de l’annuaire, la page fiche profil d’un utilisateur et le mini-cv (petite fenêtre qui s’affiche au survol de l’avatar de l’utilisateur) sont paramétrables. Ce paramétrage est réalisé par talkSpirit.

Les informations d’un utilisateur sont visibles de la même façon sur l’ensemble des communautés et l’ensemble des réseaux (réseau interne et réseau étendu s'il est activé).

L’utilisateur n’a pas la possibilité de choisir les informations qu’il souhaite afficher ni celles qu’il souhaite masquer.